经济与法学学院赴深圳、东莞开展协同育人考察交流与合作
2019-12-04 11:52 刘雯  审核人:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,经济与法学学院结合自身学科、专业基础,主动作为、深度挖掘教学科研资源,全力构建跨区域、全方位的协同育人机制。2019年11月28日到12月1日,经济与法学学院党委书记石景全、院长胡仪元带领教师到深圳、东莞的相关学校、企业开展考察、交流与合作,先后在深圳大学中国经济特区研究中心教育部重点研究基地、深圳市腾讯计算机系统有限公司法务平台部、深圳市嘉达控股集团有限公司、安泽智能机器人有限公司、将为防伪科技有限公司、雅思电子有限公司、众博实业投资有限公司和华为松山湖终端研发基地等单位进行了考察交流。

在深圳大学中国经济特区研究中心举行了交流座谈,中心副主任、博士生导师高兴民教授、章平副教授和部分在读博士参加了座谈会。双方分别介绍了深圳市和汉中市、深圳大学和陕西理工大学、中国经济特区研究中心和经济与法学学院的基本情况,胡仪元院长说明了此行的目的,现场解读了我校优秀人才招聘的待遇与政策优惠。双方就联合开展学术交流与理论经济学博士后培养等问题进行了深入交流,诚挚邀请他们回“汉人老家”来看看、到陕西理工大学经济与法学学院来走走。

在与深圳、东莞的知名企业、校友企业考察交流中,双方在介绍各自基本情况的基础上,就邀请企业高管到学院指导学生创新创业、输送和接纳对口专业毕业生见习实习与就业、开展科研合作等方面进行了深入交流。我校校友、企业家熊永强、王丽君对学校的快速发展和育人成效给予了高度评价,表达了回馈母校、指导学弟学妹成长成才的强烈愿望。所有企业都对我校毕业生给予了高度评价,认为陕西理工大学毕业生的口碑好、素养高、上手快,做事踏实肯干、团队稳定高效,企业发展需要源源不断的人才保障,希望能够搭建一个长期稳定的合作平台,实现人才的协同培养与供需对接、科研成果的转化应用,共同为实现伟大的中国梦贡献力量。

本次考察交流行程紧凑、目标明确、内容充实,为经法学院学科建设、人才培养、科研合作、高端人才引进拓展了思路、明确了方向,为加强一流学科与一流专业建设、推动校企协同育人奠定了基础、搭建了合作平台与实现通道。(文/刘雯)