当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
经法学院参加法律硕士专业学位发展状况西北片区调研座谈会
2019-05-24 15:05   审核人:

近日,经济与法学学院受邀参加在甘肃省兰州市召开的法律硕士专业学位发展状况西北片区调研座谈会。本次座谈会是国务院学位办、全国法律硕士专业学位教育指导委员会为摸清西北片区法律硕士专业学位教育的发展状况,总结和发现近年来取得的经验、存在的主要问题,收集今后的发展思路和对策、建议等而召开的一次重要会议。座谈会由全国法律硕士专业学位教育指导委员会委员、西北政法大学副校长王健教授召集、主持。西北政法大学、西北大学、新疆大学、西北农林科技大学、宁夏大学和陕西理工大学等西北地区的22家法律硕士培养单位20余位法学院院长(副院长)和负责同志参加了会议。与会专家和领导就法律硕士培养过程中的经验、困难进行了深入交流,提出了一系列建设性的意见和建议。

我校经法学院副院长于君刚代表学院和学位点参加座谈会并发言,作为法律硕士培养单位新成员,于君刚重点介绍了陕西理工大学和经法学院的办学优势和特色,就法律硕士学位点建设过程中的问题和与会专家进行了深入交流。

本次座谈会是经法学院和我校法律硕士学位点首次参加的全国法律硕士专业学位教育指导委员会的活动,通过交流加深了西北片区高校对我校及经法学院的了解,为法律硕士学位点建设发展搭建了平台。