经法学院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科建设  科研学术  党建工作  学生园地  工会之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
经法学院开展“教室节能关灯”等系列活动
2019-12-01 09:09   审核人:

为强化文明礼仪教育的实效性和实践性,树立新时代大学生的文明形象,营造和谐、向上的校园文明礼仪文化环境。11月至今,经法学院组织本院19级新生开展各式各样的文明礼仪活动,以期让同学们在日常生活和学习中能够自觉规范行为,让文明礼仪素养内化于心,外化于行。

11月初,我院在北区7#公寓楼设立“院文明礼仪之星/文明班级评比”专栏。该宣传栏分为六大板块:晚自习个人违规通报、宿舍卫生检查结果、宿舍安全检查/存在隐患汇总、班级/个人校园文明新风尚评比、主要公共场所/办公室文明规范通报、食堂文明规范评比。通过每周评比和通报,引导学生如何辨别不文明行为,让学生认知什么是美,促进学生文明礼仪习惯的养成。

11月中下旬,我院在北区802、803教学楼进行为期近两周的“教室节能关灯、擦黑板、不留垃圾”活动,通过分小组、分班级、全员参与的形式,让同学们在实践中感知礼仪、领悟礼仪。

整个11月,我院开展不定期查宿(无人时)和星级文明宿舍评比活动,以系统检查、突击抽查、定期排查的方式,教育学生注重个人卫生与集体环境的养成,遵守公寓规章制度,杜绝各类安全隐患的产生。

自文明礼仪系列活动开展以来,我院充分发挥新媒体、宣传栏的作用,把文明礼仪作为日常规范来抓,有效激发同学们学习文明礼仪的积极性,有助于树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生德、智、体、美、劳的全面发展。

(文、图/王朝晖)

关闭窗口

经济与法学学院  地址:陕西汉中汉台区东一环路陕西理工大学经法学院

电话:0916-2641642  邮编:723000