经济与法学学院成功举办陕西理工大学第五届职业生涯规划大赛
2019-11-25 15:53   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力构建全员全过程全方位的育人体系,引导广大学生树立正确的价值观和成才观,理性思考未来拓宽对专业领域知识11月23日陕西理工大学第五届“传播规划理念、打造锦绣前程”职业生涯规划大赛(决赛)在南校区成功举办,本次大赛是我校校园文化艺术节系列活动之一,由校团委、就业指导中心、经法学院共同承办。校团委副书记钟小龙、教科学院党委书记青云、机械学院党委副书记刘继农、文学院党委副书记山华,艺术学院党委副书记李臻,就业指导中心樊楠,经法学院党委书记石景全经法学院团委书记、学办主任原媛、经法学院职业生涯规划授课教师李争辉、经法学院辅导员王朝晖、吕景及经法学院团委学生会全体成员和部分学生观看了本次比赛。

此次大赛共分初赛、复赛和决赛个阶段,在就业指导中心、校团委精心设计、经法学院认真组织安排,各学院积极宣传参与下,全校15个学院近两百名学生报名参赛,经过组委会专家初审、复审,推选出十件优秀作品参加决赛。参赛选手以PPT的形式讲演了自己的职业规划,并针对评委提问进行了答辩。比赛多次掀起高潮。

赛后,李争辉代表评委对选手们的表现、举办大赛的意义和大学的学习方法等方面作了点评,并希望同学们都能为自己制定科学合理的规划并付诸行动,早日实现目标。石景全对本次比赛作了总结,他对参赛选手的精彩表现和评委老师的精彩点评表示了感谢,并表达了对同学们的期望,希望每位大学生都能有自己的职业规划,希望大家步一个脚印,合理规划,踏实度过大学生活,成就美好未来。

通过本次职业生涯规划大赛,增强了广大学生正确全面认识自我,合理确定奋斗目标的意识,使同学们对职业规划有了更深刻的了解,帮助广大同学明确学习目标,端正学习态度,激发学习动能,凸显了“传播规划理念、打造锦绣前程”的主题。