经济与法学学院召开2019年安全稳定专项工作会议
2019-04-19 19:01 原媛  审核人:

为实现新学期学院各项工作的稳步推进,强化安全责任意识,进一步加强班主任队伍的建设,提高学院班级的管理水平,安排部署近期的各项学生工作。4月19日,经法学院在南校区博文楼会议室召开了“经济与法学学院2019年安全稳定专项工作会议”,经法学院党政领导、系主任、实验室主任、两办主任、全体班主任、辅导员参加了会议。会议由经法学院党委书记石景全主持。

会议伊始,石景全传达了“全省高校稳定工作视频会”的会议精神,简要介绍了全省高校扫黑除恶开展情况和存在的问题,向与会人员介绍高校扫黑除恶的形势,分析了可能存在涉黑涉恶的各种情况,提出:各班主任要利用本周日班团日活动做好高校扫黑除恶专项斗争的内容宣讲,做好学院各班级、宿舍、实验室的消防安全大排查,消除安全隐患;各系带领学生实习实训过程中必须做好安全教育及安全预案。经法学院的每位教师都必须高度重视各个环节的安全问题,及时化解影响学院稳定安全的各类隐患。

经法学院党委副书记杨旸就2019年学院学生工作的各项要点再次进行了强调,内容涉及春雨工程推进、团学工作建设、稳定安全、学风建设、毕业生就业、第二课堂成绩单以及常规工作等要点。重点安排布置了毕业生就业工作,提出毕业班主任、论文指导教师要积极开展工作,结合专业实际情况了解和帮助学生实现就业,学院也将按照学校的总体部署,采取一对一精准帮扶的方式帮扶毕业生实现就业。

经法学院学办主任原媛就近期学生工作的具体工作进行了安排说明,宣读了大运会期间、五一节假日期间学院的各项管理制度和安排,请各班主任及时传达到各班级,同时强调了各班主任要关注引导学生文明上网,不随意发表未经核实的虚假信息,不信谣、不传谣,正确规范运用自媒体工具。

经法学院党委书记石景全作总结发言,提出面对稳定安全工作要高站位,重落实,扎实做好各项工作,学生工作中存在的各种隐患要做到早预防、早化解确保学院稳定安全。

会上各班主任针对本班学生的情况展开了交流和讨论,对学院的学生工作均提出了合理建议。