经法学院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科建设  科研学术  党建工作  学生园地  工会之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
“弄潮新时代·青春我为先”丨经法学院举办“青马工程”学生干部培训班开班仪式
2019-04-16 12:29   审核人:

 

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《学联学生会组织改革方案》的相关要求,按照团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的文件精神,进一步提高学院学生干部思想素质,坚定青年大学生的党团信念,不断加强学生干部的领导、模范作用,更好的组织、引导、服务同学。2019年4月14日,经济与法学学院团委在南校区9A711举行了 “弄潮新时代·青春我为先”青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班开班仪式,陕西理工大学团委副书记袁博源、经法学院党委副书记杨旸、经法学院团委书记原媛及参加本次培训班的学生共计100余人参加了本次大会。经法学院辅导员、培训班班主任王朝晖主持了仪式。

开班仪式在庄严的共青团团歌中拉开帷幕,经法学院团委书记原媛宣读了经法学院团委《关于开办经济与法学学院2019年青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班的通知》为与会人员解读了开办本次培训班的重要意义及相关要求。学员代表法学1801班高正代表参加本次“青马工程”学生干部培训班的全体学员作了表态发言,表示将认真参加培训班的各项理论学习及实践活动,在学习中不断提高自己、锻炼自己,绝不辜负学院老师的殷切期望。经法学院辅导员、培训班班主任王朝晖对本次培训班的相关教学安排、培训管理、纪律要求、等事项进行了安排和部署。

大会最后,经法学院党委副书记杨旸讲话,他向参加本次培训班的全体学生干部表示祝贺,并提出了殷切的希望和要求。他强调,今年恰逢 “五四运动”100周年,希望参训学员要以先辈为榜样,在培训中深化理论学习,不断坚定理想信念,借助本次培训契机,追赶青年大学习的时代热潮;同时要加强实践锻炼,不断增强自我学习能力,理论联系实际,做到知行合一;此外,要做到密切联系同学,树立正确的“青年观”,服务同学之所需,用行动不断强化团学组织服务同学的根本宗旨;学生组织要不断加强作风建设,学生干部更要模范遵守校纪校规,做同学们的先进榜样。牢牢抓住培训机会,提升自身政治素养、思想意识、工作能力,以自己的实际行动向新中国成立70周年、“五四运动”100周年致敬,积极投身于中国梦的伟大实践之中。

2019年恰逢新中国成立70周年、“五四”运动100周年的伟大时刻,经法学院团委牢牢把握时间节点,通过系列活动不断激励和引导广大青年大学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,让青年大学生发奋图强,努力学习,积极投身于新时代中国特色社会主义事业建设的伟大征程。本次 “弄潮新时代·青春我为先”青年马克思主义者培养工程学生干部培训班的开办,更进一步坚定青年大学生跟党走的信念,是经法学院纪念新中国成立70周年、“五四”运动100周年系列活动的重要一环。

 

关闭窗口

经济与法学学院  地址:陕西汉中汉台区东一环路陕西理工大学经法学院

电话:0916-2641642  邮编:723000