经法学院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科建设  科研学术  党建工作  学生园地  工会之家  下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
经法学院召开2018年度“激活支部活力,助力学院发展”支部书记抓党建考核述职大会
2019-02-22 16:36   审核人:

按照学校统一安排部署,2019年2月22日,经法学院2018年度“激活支部活力,助力学院发展”支部书记抓党建考核述职大会在博文楼经法学院学科会议室召开。学院党委书记石景全、院长胡仪元、党委副书记杨旸、副院长于君刚、唐萍萍及其他党委委员、各支部书记、各层面党员代表参加了会议。

石景全主持会议,指出开展基层党组织书记抓党建述职评议考核,是推进全面从严治党向基层延伸、提高基层党建工作质量的重要抓手,也是学院党委强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措。要通过述职评议考核,总结成绩,查找差距,理清思路,同时相互学习借鉴,取长补短,不断提高支部建设质量。

会上,6位党支部书记进行了现场述职,从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实支部党建工作重点任务,思想政治工作和意识形态工作,履行党建责任情况等方面,结合 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况进行了汇报,总结凝练了本支部党建工作的成绩及亮点,分析了存在的问题,并结合实际,提出了下一步改进思路和举措。

石景全结合工作实际对支部书记述职进行了逐一点评,充分肯定了支部的工作成绩,指出了存在的问题和努力方向。

石景全讲话指出,2018年各支部书记能够认真履行职责,认真履职,积极作为,有力促进了学院事业发展。同时支部建设还存在着一些需要加强和改进的问题,个别支部书记主体责任意识还不强,有的教工支部还存在重业务轻党建倾向,党建品牌创建和特色凝练不够,党支部“三会一课”制度落实不均衡,组织生活方式方法单一,党员教育管理仍需加强等。要求我院各支部在今后的工作中要进一步严格纪律,创新工作。要在广大党员中及时传达本次述职考核评议会议精神,以激活支部活力为抓手,助力学院发展。

会议最后,石景全再次传达了校党发[2018]44号文件《关于开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,要求各支部进一步加大违规收送礼金专项整治工作宣传教育,做到人人皆知、一人不漏。

关闭窗口

经济与法学学院  地址:陕西汉中汉台区东一环路陕西理工大学经法学院

电话:0916-2641642  邮编:723000