经济与法学学院党委中心组举行12月份理论学习和研讨
2018-12-26 11:04 原媛  审核人:

根据省委教育工委关于在全省高校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的工作要求及12月19日学校 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会精神。经法学院于近期进行了此项专题教育活动的部署及实施。

12月20日,经法学院召开党委中心组会议,传达了省专题教育工作要求及学校部署动员会精神。研究讨论了经法学院的实施安排。

12月25日经法学院党委中心组在博文楼会议室召开中心组学习研讨会议,会议由石景全主持,经法学院党政领导、党委委员、两办主任参加了会议。会议传达了学校党委关于《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》,并组织学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和中央办公厅《通报》有关内容,学习了习近平关于全面从严治党的重要论述,学习了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;学习了习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述。

会议上,石景全通报了学校开展的处级领导班子及处级干部研判测评情况,强调各位班子成员严格对照相关建议,改进工作作风,严守政治纪律和中央八项规定精神。

随后,中心组成员对学院发展以及工作中存在的各种问题进行了专题研讨,坚持问题导向,认真查找问题并详细记录,为后续开展的民主生活会做准备,会议最后,石景全指出,要通过学习教育,引导学院党员干部,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚定“两个维护”,讲政治守纪律,敢担当善作为,改作风促发展,推动全面从严治党向纵深发展,要进一步虚心收集教职工的意见建议,扎实整改,推动中心工作,把专题教育与立德树人、学院建设结合起来,为学院各项事业健康有序发展提供坚强政治保障。