经法学院召开学生学风建设暨文明养成推进会
2017-05-10 11:44   审核人:

为了扎实推进学风建设工作,促进大学生的文明养成。经济与法学学院于2017年5月8日—9日分年级召开了学风建设暨文明养成推进会。该院党委书记石景全,学办主任韩强,辅导员游涛、党婉玉、侯鑫及学院全体学生参加了会议。

会上,学办主任韩强首先对学院前期进行的“学风建设活动月”工作做了总结,指出目前学生学风和文明养成方面存在的问题和不足,并提出相应的整改措施,还提出学生党员、学生干部应在学风建设中起到引领示范作用,以勤为先,以身作则。

随后,由学生代表王景景等同学围绕学生在学风建设和文明养成中应如何去做进行表态发言,号召同学们发挥主人翁意识,将诚实求学的优良学风内化为自觉行动,并积极主动参与到学校迎评促建的各项工作中去。

会议最后,学院党委书记石景全围绕本次审核评估工作的目的、意义以及重要性进行讲话,并提出了学生在上课、学生公寓以及公共场所的具体要求,同时希望同学们能够加强良好行为习惯的养成,为良好学风的形成奠定基础。

本次推进会学院根据不同年级学生特点和需要,分年级进行教育和引导,提高了工作的针对性和有效性。该学院将继续坚持从“大处着眼、小处入手”的教育原则,以养成教育为抓手,切实提高大学生文明修养,促使学生严肃学习纪律、强化时间意识,充分调动学生学习的积极性和主动性,进一步推动该院良好学风的形成。