经济与法学学院举办学风建设主题教育活动
2017-04-24 11:42   审核人:

为了进一步推动学风建设,激发学生学习动力、提高学习的积极性和主动性,培养学生良好学习习惯的养成。经法学院于4月23日下午举办了“良好学风——从我做起,从现在做起”主题教育活动。经法学院党政领导、辅导员、班主任以及南北区一、二、三年级全体学生参加了此次活动。

本次活动以班级为主体,分为两个阶段进行。第一阶段进行小组讨论,各班将学生分成四至五个小组,小组成员逐个发言。讨论主要是围绕“上课、晚自习自己在干什么,有哪些收获,存在问题以及今后努力的方向”等几个问题进行。在这个过程中,同学们积极讨论、认真倾听。第二阶段由各组组长把讨论的内容进行归纳、总结,并代表小组汇报讨论情况。5月14日将再次组织小组讨论和交流,学生结合自己的现实表现进行反思和总结。

本次活动通过学生自我反思、自我检讨、自我总结,力求学生能改造自我、提高自我、完善自我,能将刻苦求知、诚实求学的优良学风内化为学生的自觉行动,进一步增强学生学习内动力,营造浓郁的学习氛围,进一步巩固了学院学风建设成果。

据悉,经济与法学院还将在近期组织开展“远离手机、净化课堂”宣誓签名,考研学生座谈会等学风建设活动。