陕西理工大学女大学生志愿者服务队成立
2017-03-06 11:38 经法学院党婉玉  审核人:

2017年3月4日,在“3•5学雷锋日”及“三八妇女节”即将来临之际,由汉中市妇女联合会和陕西理工大学共同筹建的陕西理工大学女大学生志愿者服务队在汉中市茶城广场举行授旗仪式。市妇联党组书记、主席王玲,副主席党晓芬出席授旗仪式。授旗仪式上,党晓芬同志为陕西理工大学女大学生志愿者服务队授旗。随后30名女大学生志愿者郑重宣誓,表达了我校女大学生积极投身志愿者服务的热心和激情。

陕西理工大学女大学生志愿者服务队由我校品学兼优、积极进取的女大学生组成,将在汉中市妇女联合会、共青团陕西理工大学委员会和经济与法学学院的共同指导下开展工作。这支队伍主要将积极参与市妇联相关工作,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神服务他人、奉献社会,通过社会实践和公益服务活动,培养女大学生实践能力和奉献精神,增强社会性别意识,展现当代女大学生甘于奉献、乐于奉献的精神面貌,为汉中市“三市”建设工作贡献力量。

陕西理工大学女大学生志愿者服务队的成立让我校女大学生志愿者服务工作上升到一个新的阶段。今后,陕西理工大学女大学生志愿者服务队将紧紧抓住“巾帼志愿服务社会”这个抓手,不断创新开展志愿服务、回报社会形式,不断探索慈善公益性质的社会组织开展志愿服务的新路子,积极号召和带领更多的女大学生参与志愿服务活动,用行动去实践爱心与奉献的精神,用智慧去点燃人间的真情与温暖。