经法学院党委扎实推进党支部“对照党章党规找差距”
2019-11-04 17:02   审核人:

经法学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,注重检视问题、整改落实,扎实推进党支部“对照党章党规找差距”。按照学校党委对“对照党章党规找差距”的统一部署,经法学院党委积极落实,安排各党支部认真组织、扎实开展“对照党章党规找差距”专题会。

法学系教工党支部的专题会议邀请联系支部的学校党委委员、党政办主任肖建昌同志参加。学院党委书记石景全以普通支部党员身份参加会议。学院党委副书记、院长胡仪元列席会议。

专题会由党支部书记主持。第一阶段首先学习了中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和学校党委引发的《中共陕西理工大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及经法学院党委的具体工作安排。其次集体重温了习近平同志《认真学习党章,严格遵守党章》的全文。会议第二阶段党支部的八名党员和一名预备党员结合自己的思想、学习情况,岗位职责和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,态度认真,实事求是,逐一进行自查检视,查摆不足,查找短板,分析问题原因并提出整改思路。

肖建昌同志做了点评并发表指导意见,他首先介绍了学校主题教育活动的进展情况,详细阐述了取得的成绩。随后结合法学专业发展就面临的挑战、立德树人根本任务的落实和如何进一步深化主题教育活动成果谈了建议和看法。

经法学院党委其他党支部也陆续召开了“对照党章党规找差距”主题会议,进一步自我检视,坚持问题导向、坚持刀刃向内、坚持深挖根源,全面深入查摆自身存在的突出问题,并结合工作和学习,认真整改,找准了差距,注重落实,取得了实效。