经法学院召开主题教育调研成果交流会
2019-11-15 14:40   审核人:

11月14日上午,经济与法学学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会。校党委副书记马征杰、校督导组成员张辉到会指导。学院党政领导、党委委员和两办参加了会议。会议由经法学院党委书记石景全主持。

石景全指出,本次交流会是根据学校主题教育工作实施方案,并报请主题办后召开的,本次调研成果是学院全体党政领导班子结合分管工作,先后多次深入基层、走访师生,持续展开了多场不同层面的调研,广泛听取了师生在教学科研、人才培养、师资队伍建设、基层党组织建设、学生教育管理等方面的意见,并坚持把调查研究贯穿始终而最终形成的。调研报告充分体现了学院党政领导切实摸清学院实际情况,积极改进工作办法的决心和态度。

随后,经法学院班子成员就调研的五个方面,分别从13个问题进行了汇报,并就问题产生的原因和改进措施进行了深入交流。

会后,马征杰肯定了经法学院在开展主题教育中的调研成果,并就本次活动提出了三点意见:一是要提高政治站位。在原有的学习基础上要有新进步、达到新高度,不断强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用科学理论指导管党治党,推动学院发展的能力。二是要加强调查研究。始终把调查研究贯穿始终,着力查找自身问题和解决实际问题,积极整改师生反映强烈的热点问题,转作风、强担当、抓落实。三是要以调促改。结合调研成果提出解决问题、改进工作的办法措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动,扎扎实为整改提出可行性方案。