经法学院赴西安开展校企合作交流
2019-09-30 11:47   审核人:

为深化校企合作,进一步加强与企业之间的联系,优化学生培养方案,提高教育教学质量。近日,经济与法学学院院长胡仪元等赴西安,与陕西文化产业投资控股(集团)、陕西保利行商贸有限公司等开展校企合作交流活动,并慰问、详细了解在相关单位实习的学生。

胡仪元院长一行分别看望慰问了在陕西云创网络科技股份有限公司、陕西保利行商贸公司等公司实习学生,深入公司宿舍、餐厅、工作场所与学生进行交流,全方位了解学生实习工作环境,并参加了

校企合作交流暨实习经历分享会。

在此期间,与相关企业负责人进行了座谈,了解学生实习表现,听取企业对学生实习等各方面的评价,并就进一步加强实习管理、基地建设、人才培养与企业实际需求对接等方面进行了深入交流。实习企业对我校实习学生的总体表现和基本素养给予了肯定,表示实习学生工作适应能力较强,基础知识较为扎实,同时也对专业人才培养、综合素质提升等方面提出了很多建设性意见。

经法学院历来重视校企在人才培养、学生职业发展等方面的深度协同,构建了多方位合作方式。通过积极联系各类企业,了解企业用人需求,实现市场需求与人才培养对接,在搭建应届毕业生个性化、职业化实习平台方面进行了积极探索,为全面推进职业生涯教育、提升毕业生就业质量奠定良好基础,同时也加强了校企密切联系、深化了校企合作交流。(文/王景景 申醒龙)