经济与法学学院与南郑区人民检察院举行教学实习实训基地挂牌仪式
2019-09-17 08:52 张睿海  审核人:

为更好的培养法学专业人才,提高在校学生的司法实践能力,推动高校与司法机关的合作,9月16日,经济与法学学院在南郑区人民检察院举行“教学实习实训基地”挂牌仪式。双方领导及部分法学专业师生出席挂牌仪式。

经法学院院长胡仪元讲话,他首先介绍了经法学院近年在教学、科研和社会服务等领域的发展,表示与南郑区人民检察院进行交流和合作是高校服务社会的一种重要形式,是提高经法学院法学专业学生实务能力的重要途径,希望通过“教学实习实训基地”的挂牌进一步拓展合作领域,实现双方共赢的目标。

南郑区人民检察院副检察长熊自伟对我校经法学院“教学实习实训基地”挂牌表示欢迎,希望以此为契机进一步强化南郑区人民检察院与高校的合作,并为进一步深化合作与交流创造了条件。

南郑区人民检察院为我校法学专业学生实习提供了周到全面的保障,此次在该院建立“教学实习实训基地”不仅有利于我校法学专业的实践教学水平,增强学生的司法实务能力及就业竞争力。同时也为法学学科和科研工作建设提供新的校外合作平台,将进一步提升法学学科的学科建设和科研水平。