经济与法学学院举行校企合作交流座谈会
2019-09-11 08:10   审核人:

2019年9月9日下午,经济与法学学院与颐高集团汉中颐创云互联网科技有限公司深化产教融合、校企合作交流座谈会在学院会议室举行,学院党委书记石景全、院长胡仪元、副院长于君刚、院长助理及各专业负责人参加了本次座谈。会议由于君刚主持。

胡仪元首先对汉中颐创云互联网科技有限公司吴彦良经理一行莅临经法学院合作交流表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院发展的历史沿革、专业设置、教育教学、科学研究和学生就业等情况。吴彦良根据公司的服务领域和园区的发展前景,表达了与学院进一步合作的期望。通过深入交流,双方在以下合作领域达成一致共识:一是聘请创新创业导师开展创新创业教育,指导学生创新创业;二是共同打造特色智库,筹划服务地方经济的高水平科研项目;三是联合开展公益法律服务活动;四是建立实践教育或创新创业人才培养基地,充分锻炼学生的创新创意能力。本次座谈为学校更好服务地方经济社会发展提供了广阔思路,对学院产学合作协同育人,深化产教融合奠定了良好的基础。

颐高集团(EGO Group Co. , Ltd.)成立于1998年,一直致力于推动城乡数字经济转型升级发展。 二十年以来,依托市场化运作模式,立足区域产业基础,并以"产城融合、产业生态、智能物业、乡村振兴"为着力点,深耕区域经济发展,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,培育孵化数字产业。汉中颐创云互联网科技有限公司是颐高设立在全国29个省市自治区289个创业基地之一,并于2019年5月获批“汉中颐高互联网双创园”为“陕西众创空间孵化基地”,主要面向为电子商务、新能源、互联网科技、硬科技、军民融合、人工智能、物联网、智能制造、新商业等新经济产业及相关产业领域企业提供全方位的创业服务与扶持,着力打造汉中乃至整个陕南地区创科创新新业态与电商产业新平台。(文/马小花、图/李金娟)