经济与法学学院与中国刑事诉讼法学研究会进行合作洽谈
2019-04-01 10:04   审核人:

3月29日,经法学院与中国刑事诉讼法学研究会会长、中国政法大学博士生导师卞建林教授进行合作洽谈。经法学院党委书记石景全、院长胡仪元、副院长于君刚及部分教师参加活动。

胡仪元向卞建林介绍了经法学院及法学学科、法律硕士学位点的基本情况,着重介绍了学院研究生培养、科学研究、学科与基地建设等方面的情况,并表达了希望得到卞建林及中国刑事诉讼法学研究会在各方面帮助指导的希望。卞建林针对学院师资队伍建设、学科建设、学位点建设和人才培养等问题提出了中肯的建议,并接受了参加经法学院法学学术活动的邀请。

随后,石景全、胡仪元一行参加了卞建林在汉中检察系统“天汉检察讲堂”所做的《认罪认罚从宽制度探索》专题讲座。卞建林就认罪认罚从宽制度设计的性质、原因、理念、适用空间等问题做了深入解读和详细阐述。

本次活动是经法学院首次与以中国刑事诉讼法学研究会为代表的最高级别法学学科研究会直接进行的交流,也是我校与汉中市人民检察院共建基地、共享资源的内容之一,对推进学科建设、学位点建设和人才培养具有重要的作用。