经法学院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科建设  科研学术  党建工作  学生园地  工会之家  下载专区 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
西北大学任保平教授来校开展学术交流
2019-03-19 15:44   审核人:

2019年3月15日下午,西北大学研究生院院长、教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家、教育部长江学者特聘教授、国家百千万人才及有突出贡献专家、国家社科基金重大项目首席专家,我校汉江学者任保平教授应邀来校开展学术交流。

任保平教授以“新时代我国高质量发展战略选择”为主题为学校部分教师和经济学、国贸专业学生150余人做了学术报告。报告会由经济与法学学院院长胡仪元教授主持。任保平教授从我国经济发展的三个典型事实开始,阐明我国经济发展必须转向高质量发展,并从高质量发展的概念解析、高质量的标准和体系、新时代我国经济发展阶段性新变化、新时代我国经济发展的目标要求和新时代我国经济从高速增长到高质量增长的路径等五个方面深入地探讨了新时代我国高质量发展的战略思路,围绕新时代我国高质量发展的战略重点深度剖析了新时代我国经济发展的供给体系、宏观调控体系、产业体系、开放型经济等建设措施。

会后,任保平教授与参会师生展开深入交流,在新时代我国高质量发展的前瞻性研究领域中为全体师生拓宽了科学研究的视野和思路,同时也对经法学院的学科建设和人才培养质量提升提出了宝贵意见:一是要不断加强学科队伍建设,善于挖掘、培养和引进优秀人才;二是要充分发挥学科优势与地方优势,加强与其他院校、汉中市政府和企业的交流合作,切实提升服务地方经济发展的能力;三是要打造专业特色,注重培养学生运用经济学分析方法分析问题的能力,提倡创新精神,鼓励学生自主思考。

本次报告会对全体师生在当前我国经济高质量发展阶段方面的科学研究上给予了很大启发,对学院、学校创新性人才培养给予了指导。

(文/宋希阳)

关闭窗口

经济与法学学院  地址:陕西汉中汉台区东一环路陕西理工大学经法学院

电话:0916-2641642  邮编:723000