经法学院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科建设  科研学术  党建工作  学生园地  工会之家  下载专区 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文
我校召开“思想政治理论课教学质量年”专项工作推进会
2017-05-09 08:48   审核人:

5月8日下午,我校在博文楼211会议室召开了落实教育部思政课教学质量年专项工作推进会,安排部署我校思政理论课教学质量年工作。校党委副书记马征杰出席会议。我校全体专兼职思政教师参加了会议。

会上,经法学院副院长党军国传达了5月5日全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作推进会会议精神,并结合《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,对我校“思想政治理论课教学质量年”专项工作进行了安排部署。要求吃精吃透教学内容,正确处理教书与育人的关系,加强课堂管理,遵守教学纪律,认真备好上好每一节课,切实提高教学质量和水平。

马征杰在讲话中强调,今年是教育部确定的“思想政治理论课教学质量年”,这是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,切实提高思政理论课教学质量,加强和改进高校思想政治工作的重要举措,也是当前和今后一个时期高校的重要政治任务。学校高度重视,一定要打好提高思政课质量和水平攻坚战。大家要提高认识,充满信心,备好课,上好课,注意内容、方法、渠道的创新。他要求大家从高校担负的培养社会主义事业建设者和接班人的高度看待思政工作,看待思政课教学的。要努力提高自己的思政课教学水平。要提升马列理论水平,真信、真懂、真行、真用,紧跟时代步伐,避免经验主义、本本主义的影响,建设有特色、有底蕴和有学术积累的思政课课程品牌与教师品牌。思政课的教学效果要像磁和铁一样,让学生对我们的老师有一种亲近感和信任感。还要健全思政课教师准入和淘汰机制。全力以赴打好思政课质量提升的攻坚战。学校各个部门间的联系与合作要进一步加强,共同推进专项工作的开展。

关闭窗口

经济与法学学院  地址:陕西汉中汉台区东一环路陕西理工大学经法学院

电话:0916-2641642  邮编:723000